貢嘎+海螺溝+高廟古鎮+老茶館+川劇 7日直航風光、人文攝影團

香港沙龍影友協會

貢嘎+海螺溝+高廟古鎮+老茶館+川劇

7日直航風光、人文攝影團

cover 

 

 

日期:10 月25 日 至10 月31 日 領隊攝影指導:陳炳忠先生
 

 

行程安排

D 1、香港—成都—達瓦更紮

拍攝:沿途隨機拍攝,住宿:達瓦更紮(三星)。車程300公里.

早上香港國際機場集合(集合時間另行通知),乘坐KA820 到成都,午餐後,開車前往達瓦更紮。


D 2、達瓦更紮—海螺溝

拍攝:貢嘎群峰、四姑娘山等,住宿:海螺溝(四星)。車程260 公里.

早起,乘車前往達瓦更紮山頂,拍攝雪山日出。如果天氣好,將有機會拍到“蜀山之王”— 貢嘎雪山、“蜀山之後”— 四姑娘山等。後下山前往海螺溝。


D 3、海螺溝

拍攝:海螺溝,住宿:海螺溝(四星)

全天【海螺溝】景區拍攝。海螺溝位於貢嘎雪峰腳下,晶瑩的現代冰川從高峻的山谷鋪瀉而下。蔚為壯觀。晴天月夜,若時間上配合到氣侯,可拍到紅葉秋色。


D 4、海螺溝—滎經砂器

拍攝:滎經砂器,住宿:滎經(四星),車程180 公里.

早餐後,驅車前往滎經。抵達後,拍攝著名的【滎經砂器】。滎經砂器有著兩千多年的燒制歷史,與江蘇“宜興紫砂”齊名。是非遺文物名錄之一,工藝製作堪稱原生態,很值得紀實采風,故近年來有不少攝影人前往拍攝創作。


D 5、滎經—高廟古鎮

拍攝:高廟古鎮,住宿:高廟(客棧),車程100 公里.

早起天未亮再次拍攝砂器燒制全過程,適時前往【高廟古鎮】。有著700 年歷史的小鎮,保存完好的、原生態山區古鎮,被稱作四川最後一座古鎮。

高廟古鎮自古以酒業聞名,酒文化底蘊深厚,是著名的“高廟白酒”原產地素有酒鎮之美稱。鎮上至今仍有歷史悠久的老酒坊,如運氣好可拍攝到古法釀酒。


D 6、高廟—成都

拍攝:同治龍窯,住宿:成都(四星),車程200 公里.

上午繼續古鎮拍攝,下午前往拍攝百年【同治龍窯】。

在過去,老成都人家家戶戶都少不了兩三個泡菜罎子,這罎子也有講究,最好的泡菜壇幾乎都出自“丹土地”,也就是“同治龍窯”的所在地。這是一座修建于清朝同治年間的官窯,歷經百年滄桑,爐火仍在燃燒。它保存了民間技藝的火種,也保存了成都人的世俗生活。吸引了不少攝影人前去記錄和創作。晚上安排地方講課。


D 7、老茶館—川劇—香港

拍攝:老茶館、民間川劇團,(午餐後乘坐KA821 回港)

早起前往老茶館拍攝,後前往民間川劇團拍攝川劇表演台前幕後。

川劇起源於唐代,是中國傳統戲曲劇種之一,非物質語言化遺產名錄,面臨著後繼無人、資金短缺、劇場、技藝失傳的局面。即使如此,仍有一批劇團、川劇愛好者,在默默堅持著。我們將用鏡頭,記錄下這些寶貴的歷史。


團費 — (會員):9680 港元, (非會員):9780 港元

【費用包含】

港龍航空 香港成都來回機票,當地豪華旅遊車(每人兩座位)、景點第一大門票、擺拍費、住宿費(雙人間)、餐費、旅行社責任險、 旅遊意外險及導攝服務費等。

【費用不含】

行程以外消費、個人消費、單人房差(人民幣:1500 元).

【注意事項】

$1一、   出發前務必攜帶有效期內回鄉證或其他有效證件;

$1二、   本團為攝影創作團,以上行程順序僅供參考,保留因路況、天氣、光線等原因,在不減少拍攝點的情況下,在實際接待過程中對行程和景點做合理調整的權利;

$1三、   因個人原因不能隨團出行所造成的損失由自己承擔,剩餘團費不予退還;

$1四、   凡患有不適合出行的疾病者不得報名參加,隱瞞病情者責任自負;75 歲以上長者必須自行購買旅行意外保險,80 歲長者參團需經家屬簽定免責協議書;

$1五、   出現單男單女安排三人間或自行補房差;

$1六、   以上行程僅供參考,保留因路況或天氣原因,在實際接待過程中對程和景點做合理調整的權利。



報名聯絡人:何根強90198722團費請用自動轉賬, 滙豐號碼:007-8-058146.並請將轉賬收據,填寫姓名,影相Whatsapp 給聯絡人,



名額有先報先得額滿即止